Cuisine

Tutorial membuat Pie Buah | Kumpulan berita kuliner

Anda sedang mencari topik cara buat pie buah kan? Torajalutaresort.com akan memperkenalkan Anda pada topik Tutorial membuat Pie Buah di artikel berikut. Lihat artikel ini sekarang.

Tutorial membuat Pie Buah | Pengetahuan kuliner.

Lihat detail video di bawah ini

Gambar yang berhubungan dengan cara buat pie buah disediakan gratis oleh Torajalutaresort.

Tutorial membuat Pie Buah

Selain artikel tentang topik tersebut Tutorial membuat Pie Buah Anda dapat melihat lebih banyak artikel terkait hotel di sini: Lihat Sekarang.

Informasi terkait dengan posting cara buat pie buah.

Assalamualaikum … lagi-lagi saya pengen bikin cake yang fresh … akhirnya pilihan jatuh ke Fruit Pie, kebetulan semua bahan tersedia untuk dibuat. Untuk pie crust jangan pakai kuning telur … dan hanya gunakan margarin saja agar pie crustnya kencang dan tahan stress lebih lama. BUAH PIE Kerak pie: 500 gram tepung protein sedang 300 gram margarin 70 gram gula pasir 2 sendok makan air es 1/2 sdt vanilli Bahan Vla: 250 ml susu cair 50 gram gula pasir (bisa ditambahkan sesuai selera ) 1 kuning telur 30 gr tepung maizena 1 sendok makan margarine 1/2 sendok teh vanili Bahan topping: Aneka buah-buahan sesuai selera (kiwi, jeruk, anggur) 2: 1 sendok teh agar-agar putih / bening 100 ml air 1 sendok teh butiran tips gula agar kulit pie crispy berdasarkan pengalaman Me yaaa ..: 1. Aduk kulit pie dengan sendok kayu atau pisau pastry karena jika diremas terlalu lama dengan tangan, kulitnya akan mengeras. 2. Setelah dicetak jangan lupa tempelkan dengan garpu agar kulit pai tidak menggelembung saat dioven. 3. Oven dengan suhu 170 derajat Celcius / api sedang agar kulit pie matang sempurna hingga bagian dalam, renyah dan tahan lama untuk disimpan sebelum diisi dengan vla. 4. Jika ingin pie crust lebih awet, renyah, sebelum diisi olesi bagian dalam pie crust dengan DCC leleh. lalu isi dengan vla dan atasnya dengan buah lalu siram dengan agar2. Semoga berhasil….

https://torajalutaresort.com/ Semoga pengetahuan yang kami berikan tentang topic cara buat pie buah akan lebih berharga untuk Anda. Terima kasih banyak.

Lihat apa yang ditelusuri lebih banyak orang tentang suatu topik Tutorial membuat Pie Buah.

cara buat pie buah

[vid_tags]

#Tutorial #membuat #Pie #Buah

Raihan Mandasari

Hello everyone, this is Raihan Mandasari. I am a person who likes to explore, like to travel, food, culture of regions in Indonesia. So I created this website for the purpose of sharing knowledge about restaurants, hotels, cuisine, culture, tourism ... We hope the information that I share will be valuable to you.

Related Articles

37 Comments

  1. Kak..mau tanya klau buatnya malam hari terus mau makannya besok malam tidak di masukkan ke kulkas tahan gak..mksh

  2. Jeruknya per kaleng isi berapa biji bundaa, atau untuk 1 resep ini butuh brpa kaleng jeruk ? Mohon di jawab y Bun πŸ™

  3. Bun saya sdh praktekkan buatnya lama2 kulit painya jd lembut gak garing lg ketika sdh diisi fla,buah dan agar, bagaimana agar kulitnya renyah terus

  4. mbk itu jeruknya beli yg udh di kupas gtu ada?klo blh tau belinya dmn n biasanya merk apa?atau itu jeruknya manual di kupas sndri?mksh atas jwbnya

  5. Kalo mau adonan jadi garing dan renyah gimana ya?pake mentega/margarin?pake tepung pro apa?

  6. Ka buah jeruk nya beli nya itu udh kupasan gitu kah?n itu d rendam air apa y ?siraman syrup nya kl d oleskan bs ga y ka

  7. Maaf mau tanya knp kulit pie yg udh di isi fla gmpang jd lembek ya? Agar lbh than lama renyah ny gmn ya stlh d isi fla krna untuk jualan

  8. Kak mau tanya kulit pie nya itu nggak dikasih kuning telur ya?
    Pliss tolong dijawabπŸ™πŸ»

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button