Culture

Tari Jaipongan Khas Karawang Jawa Barat | Informasi tentang budaya Indonesia

Anda sedang mencari topik Tari Jaipongan Khas Karawang Jawa Barat kan? Torajalutaresort.com akan memperkenalkan Anda pada topik Tari Jaipongan Khas Karawang Jawa Barat di artikel berikut. Lihat artikel ini sekarang.

Tari Jaipongan Khas Karawang Jawa Barat | Informasi tentang budaya Indonesia.

Lihat detail video di bawah ini

Gambar yang berhubungan dengan ciri khas tari jaipong disediakan gratis oleh Torajalutaresort.

Tari Jaipongan Khas Karawang Jawa Barat

Selain artikel tentang topik tersebut Tari Jaipongan Khas Karawang Jawa Barat Anda dapat melihat lebih banyak artikel terkait hotel di sini: Lihat selengkapnya di sini.

Informasi terkait dengan konten Tari Jaipongan Khas Karawang Jawa Barat.

Jaipongan lahir melalui proses kreatif dari tangan dingin H Suanda sekitar tahun 1976 di Karawang, jaipongan merupakan karya yang menggabungkan beberapa unsur kesenian tradisional Karawang seperti pencak silat, wayang golek, topeng banjet, tap tilu dan lain-lain. ..

Us Semoga info yang kami berikan tentang konten ciri khas tari jaipong akan membawa banyak nilai untuk Anda. Terima kasih banyak.

Orang yang menelusuri topik Tari Jaipongan Khas Karawang Jawa Barat.

ciri khas tari jaipong

Tari Jaipongan,ketuk tilu,Tari

#Tari #Jaipongan #Khas #Karawang #Jawa #Barat

Raihan Mandasari

Hello everyone, this is Raihan Mandasari. I am a person who likes to explore, like to travel, food, culture of regions in Indonesia. So I created this website for the purpose of sharing knowledge about restaurants, hotels, cuisine, culture, tourism ... We hope the information that I share will be valuable to you.

Related Articles

32 Comments

  1. The Real Jaipongan.
    Ibu Penari nomer 1 jari kakinya sampe naik ke atas loh, semuanya cakep-cakep menarinya, semoga kebudayaan Jaipongan tetap lestari.

  2. Inget ker alit meun nga kuping jaipongan bibi sareung ua meun uih ka lembur pda kumpul di dapur masak sembari pada nyetel jaipongan pada goyang sembari masak
    Aku asli ti tempuran johar karwang

  3. Hebat luar biasa
    Mojang mojang Karawang
    Alamat nya di mana Yah.
    Bisa untuk pesta hajat apa tidak.

  4. Ini baru tari jaipong asli..original the best..karawang best of the bestπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘β€β€β€β€β€β€

  5. Saya dari banyumas ngapak tapi saya nggak tau bahasa sunda tapi saya suka kesenian jaipongan yang model tarianya dan musiknya begini klasik kendangnya joss bngt dah,,,salam satu jiwa ,,πŸ™πŸ™πŸ‘πŸ‘

  6. As,wr,wb, selamat Hari Raya idul Fitri,1441,H ,mohon maaf lahir dan batin , dari Ayah hadir menyaksikan langsung dari Brunei melalui YouTube saya ter ingat kembalikan waktu kecil Th 72. Baru ada kaipongan suwanda Group dan ,ujang B i ,sekarang sedang menyaksikan putri angkat Bp Haji sedang menari salam hormat dari Ayah putra Indonesia di BrunΓ©i Darussalam

  7. Suwanda itu group jaipongan pertama yg tenar, lagu daun pulus. kalau jaipongan sendiri awalnya ketuk tilu khas jawa barat, cuma dikembangkan Oleh Alm Gugum Gumbira. tarian energik tp ga porno…..bisa buat lagu ganti senam kooo.. coba aja 3 lagu nonstop dijamin basah kuyup ma keringet.. kesangan euyy

  8. Duh jadi pegen jaipogan ueyπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

  9. Jd keingetan jaman SD wkt kelas 3 smp kelas 6 setiap kenaikan kelas pasti nari jaipong..kangen kampung 0267 (salam buat semuanya org karawang-dari taman palm city resort jakbar)

  10. Setauku klo jaipong goyang karawang yg asli itu penarinya cuman pake kemben, trus disawer diselipin dimana aja bagian tubuhnya yg sexy.

  11. Tah kitu sae lestarikeun budaya karawang tibang dangdutmah , abdi subscribe yeuh meh jaipong tampil trs

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button