Cuisine

SAMBAL MATAH ORIGINAL BALI | Kumpulan berita kuliner

Anda sedang mencari topik SAMBAL MATAH ORIGINAL BALI kan? Torajalutaresort.com akan memperkenalkan Anda pada topik cara membuat sambal matah khas bali di artikel berikut. Lihat artikel ini sekarang.

SAMBAL MATAH ORIGINAL BALI | Informasi kuliner terkini.

Lihat detail video di bawah ini

Gambar yang berhubungan dengan cara membuat sambal matah khas bali disediakan gratis oleh Torajalutaresort.

SAMBAL MATAH ORIGINAL BALI
SAMBAL MATAH ORIGINAL BALI

Selain artikel tentang topik tersebut SAMBAL MATAH ORIGINAL BALI Anda dapat melihat lebih banyak artikel terkait hotel di sini: Lihat selengkapnya di sini.

Informasi terkait dengan artikel SAMBAL MATAH ORIGINAL BALI.

Sambal Matah atau sambal bawang matah, adalah olahan khas Bali yang segar. Saat ini sambal matah sudah banyak dikenal sebagai makanan pendamping ayam sisit, betutu, bahkan mie instan. Sambal matah sebenarnya berasal dari kesederhanaan masyarakat Bali di pedesaan, ketika tidak ada waktu atau keadaan tidak memungkinkan untuk memasak, sambal serba segar ini adalah pilihan yang paling cepat dan praktis. Begitulah cara membuat (bukan) cara memasak sambal matah bali, karena sambal matahnya belum matang. Hehehe. Matah = Mentah. Bahan untuk Sambal Matah Bali Resep: Bawang Merah: 10-15 siung. Bagian Putih: 3-5 siung. Serai / Serai: 2 – 4 batang. Cabai rawit: 5 buah (atau sesuai selera). Daun Jeruk: 3 – 5 pcs. Garam: sesuai selera. Gula: sesuai selera. Jeruk Nipis: 1 buah. Minyak Kelapa: sesuai selera. Terasi bakar: sesuai selera (opsional). #sambalmatah #bali #RasaDesa Semoga bermanfaat. Silakan berlangganan untuk mendapatkan video berikutnya dari setiap selera desa oleh mipmap.id. Pertanyaan dan diskusi tentang Sambal Matah Khas Bali, silahkan berkomentar. ..

Us Semoga pengetahuan yang kami berikan tentang konten cara membuat sambal matah khas bali akan Valid untuk Anda. Terima kasih banyak.

Lihat apa yang ditelusuri lebih banyak orang tentang suatu topik SAMBAL MATAH ORIGINAL BALI.

cara membuat sambal matah khas bali

Sambal Matah,cara membuat,khas bali,sambal bali,masakan bali

#SAMBAL #MATAH #ORIGINAL #BALI

Raihan Mandasari

Hello everyone, this is Raihan Mandasari. I am a person who likes to explore, like to travel, food, culture of regions in Indonesia. So I created this website for the purpose of sharing knowledge about restaurants, hotels, cuisine, culture, tourism ... We hope the information that I share will be valuable to you.

Related Articles

33 Comments

  1. logatnya Bali asli ya Bli. Makasih infonya yaaa.

    Oiya yg link perbandingan sambal matah versi iris dan rajang kok gak pake bawang putih,tp di video inii pake bawang putih. Yg bener yg mana kah?

  2. Tuhan jadi ngilerrrr … kmren nyobain spasta sambal mata enak bangt bli 🥲 tp kurng segarr dikit dan dia pake royco krma rasa royco ny terasa bangt

  3. Baru saja saya menambahkan CC (Closed Caption) untuk video ini. Semoga bermanfaat untuk teman-teman Tuli.

  4. Matur suksma, resepnya Bli. ini dari wong jowo yg suka kuliner bali. dulu suami yg suka bikin masakan bali karna emang orang Bali asli, tapi dia sudah pulang ke surga tiga tahun yang lalu. saya gak ngerti bikin sambel matah. ternyata ada di sini. cocok dg yang dibilang mantan suami. makasih ya, bli.

  5. channel2 yg bikin video sambal matah emg bnyk…tp menurutku ini yg paling cocok….mkasih bli

  6. Bli makasih resep nya. Minyak kelapanya apa perlu di Panasin dulu bli? Terus ini untuk berapa porsi ya bli? Terima kasih bli sebelumnya

  7. Untuk bawang putih agar gak terlalu tajam rasanya (krn mentah) bagaimana diolahnya ya bli untuk sambal ini?

  8. Sambal matah pakai kecombrang juga gak bli?
    Dan klo pakai kecombrang itu yg dipakai bunganya atau batangnya?

  9. Aku prnh kebali dan makan sambal matah itu asli enak bgt..aku kan ga sk makan bumbu mentah tp pas makan enak bgt cocok sm bebek betutunya…tapi aku lupa disambal itu sbnrnya pk bwg putih atau ga??? Soalnya ad yg pake ada yg engga .cb bkin drmh beda rasa… 🤔🤔

  10. Ahirnya nemu video ini
    Yang asli sambal matah dari bali😊😊saya kurang suka bawang mentah..tapi pernah makan matah 1 x rasanya gk ada bau bawangnya

  11. Kalo pake daun jeruk purut bisa apa tidak bli??
    Karena klo org jawa umumnya pake daun jeruk purut.maaf kl ada salah,krna saya tdk tau ttg masak memasak.matur suksme..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button