Cuisine

Resep Sop Iga Sapi Kuah Bening, Super Empuk, Enak dan Tidak Berbau Amis! | Informasi kuliner terkini

Anda sedang mencari topik aneka resep masakan daging sapi kuah kan? Torajalutaresort.com akan memperkenalkan Anda pada topik aneka resep masakan daging sapi kuah di artikel berikut. Lihat artikel ini sekarang.

Resep Sop Iga Sapi Kuah Bening, Super Empuk, Enak dan Tidak Berbau Amis! | Berita kuliner terkini.

Lihat detail video di bawah ini

Gambar yang berhubungan dengan aneka resep masakan daging sapi kuah disediakan gratis oleh Torajalutaresort.

Resep Sop Iga Sapi Kuah Bening, Super Empuk, Enak dan Tidak Berbau Amis!

Selain artikel tentang topik tersebut Resep Sop Iga Sapi Kuah Bening, Super Empuk, Enak dan Tidak Berbau Amis! Anda dapat melihat lebih banyak artikel terkait hotel di sini: Lihat di sini.

Informasi terkait dengan kategori aneka resep masakan daging sapi kuah.

Dipublish tanggal 31 Maret 2020 Sop Iga Sapi dalam sup bening, super empuk, enak dan tidak berbau amis! Dalam video ini saya ingin memberi tahu Anda sebuah trik agar daging sapi tidak berbau amis saat Anda memakannya, dan saya akan memberi tahu Anda cara membuat sop iga sapi lebih enak, empuk dan Anda juga bisa menukarnya dalam perdagangan sop iga sapi. Saya yakin Anda tidak akan kecewa. Bahan; 1. Merah 5 siung 2. Putih 4 atau 5 siung 3. Jahe 1 ruas jari 4. 1/2 buah pala 5. Merica secukupnya 6. Lengkuas secukupnya di tumbuk 7. 1 batang serai 8. Daun salam 2 lembar 9. Pelaga 3 butir 10. Kembang lawang 2 buah 11. Bawang putih 2 tangkai iris 12. Daun seledri diiris sesuai selera 13. Bagi tomat menjadi 4 dan tambahkan setelah hampir pecah 14. Bawang goreng taburan, resep sop iga sapi, cara memasak sop iga sapi resep soto iga sapi, resep soto iga sapi, daging sapi bening resep sop iga, resep sop iga, soto iga, soto iga sapi, soto iga sapi dengan soto bening, resep soto iga lembut, resep soto iga berbumbu lengkap, soto iga sapi lezat, cara memasak soto iga sapi, soto iga, bikin sendiri sendiri sop iga, masak, sop iga spesial, soto sapi, soto bening, soto sapi empuk, selamat mencoba dan jangan lupa bantu like, subscribe dan share biar channel ku bertambah πŸ™πŸ»πŸ˜ŠπŸ₯°..

Torajalutaresort Semoga pengetahuan yang kami berikan tentang topic aneka resep masakan daging sapi kuah akan lebih berharga untuk Anda. Terima kasih banyak.

Lihat apa yang ditelusuri orang-orang dari subjek Resep Sop Iga Sapi Kuah Bening, Super Empuk, Enak dan Tidak Berbau Amis!.

aneka resep masakan daging sapi kuah

#sopiga,#sopigakuahbening,#sopigaenak,#sopigaempuk,#sopdagingsapi,#sopdagingsapikuahbening,resep masakan,tutorial memasak,masak enak,masak cepat,masak praktis,Sop daging,Sop bening,Sop daging sapi bening,Sop ayam enak,Sop sapi enak banget,Resep masak sop,Sop iga gurih,sop iga empuk tanpa presto,sop iga sapi,sop iga sederhana,sop iga mudah,cara membuat sop iga,resep sop iga,sop iga sapi spesial,sop sapi,sop iga sapi kuah bening,sop iga ala chef

#Resep #Sop #Iga #Sapi #Kuah #Bening #Super #Empuk #Enak #dan #Tidak #Berbau #Amis

Raihan Mandasari

Hello everyone, this is Raihan Mandasari. I am a person who likes to explore, like to travel, food, culture of regions in Indonesia. So I created this website for the purpose of sharing knowledge about restaurants, hotels, cuisine, culture, tourism ... We hope the information that I share will be valuable to you.

Related Articles

50 Comments

  1. Assalamualaikum..
    Mohon maaf sebelumnya saya mau klarifikasi video ini, krn banyak sekali yg berkomentar negatif tentang video ini:
    Banyak pertanyaan yg di lontarkan ke saya seperti ini :
    1. Kenapa masak menggunakan tangan kiri?
    2. Jijik lihat masak nya pakai tangan kiri ?
    3. Kenapa pegang bahan2 makanan pakai tangan kiri?
    4. Kenapa bicaranya plintat plintut lah?
    5. Kenapa bicaranya gugub ?
    6. Kok gak hafal nama bumbunya?
    Dan lain-lain…
    Saya cuma mau bilang, video ini saya buat pertama kali wktu saya terjun didunia yutube, dan awalnya hanya iseng2 dan sekeder ingin keluarkan bakat saya dalam bidang memasak. Jd saya buat youtube ini dengan alat yg ala kadarnya. Jujur aja saya buat videonya masih penuh rasa gugub sampai2 saya kelupaan videokan wktu saya masukkan garam dan penyedap rasa dan hanya bermodalkan hp aja dan kedua tangan saya. Jd saya harap para bunda yg menonton video ini harap maklum, Dan bs menghargai karya orang lain. Kalau bunda tidak suka dengan video saya pindah lah ke channel yg lain dengan secara baik2. Terimakasih πŸ™πŸ»πŸ₯°πŸ˜˜

  2. barusan nyobain resepnya, seger bangeettt, pdhl baru pertama kali ini masak sop iga, lgsung berhasil😁 terimakasihh😍

  3. Mf bund .. itu iga nya di rebusnya brp x ya ??? Mohon di jawab ya soalnya saya mw masak sore ini buat menu buka puasa …terima kasih πŸ™πŸ»

  4. Resepnya enak
    Sy sudah coba
    Saya sangat suka karena hanya bumbu2 dapur saja,
    tanpa bumbu penyedap

  5. Maaf bunda itu kan di bumbu ada biji pala tuh, itu kapan masukinnya ikut dihaluskan atau di masukan utuh. Saya lagi masak sop tulang sapi sapi bunda… Sambil liat resep ini

  6. Maaf bun mau tanya sapi nya brapa gram yah… Dan air berapa liter soalnya gak ada di deskripsi bunda trimakasih… Mohon pencerahanya bunda

  7. apa aj bumbunya tlg ad keterangan bwg merah ,putih.jahe,lemgkuas.pala.sereh.daun salam.trs apalg ya

  8. M,f sblumnya tlong klau nunjukin bhnnya pkai tangan kanan y ,,,,m,f gmna gitu Lo 🀣🀣

  9. Ko aneh sih di videonya ga dikasihtau pke garam royco atau yg lainΒ²nya.. cm bumbu bawang dll aja yg dlshtw nya mam

  10. Enak banget sop iga nya ,, apa lagi makanya pas lagi musim hujan …yukk jangan lupa mampir kerumah ya,..membawa makanan komplit nya..

  11. Aku ud coba..asli enak mba..makasih ya resep nya dan ga bau amis juga empuk dagingnyaπŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€—

  12. Bunda mau tanya bagaimana caranya supaya warna dagingnya agak kemerah merahan seperti warung2 di daerah bogor?? Ini asli sy subkreb langsung bunda

  13. Resepnya mantul,,tp maaf judulnya kuah bening,,tp kog gak bening yaa.
    Saran , Sayurnya direbus terpisah,baru penyajiannya ditata yg menarik, bawang goreng dan daun prei nya ditabur. bimbunya dibungkus kasa biar kuah bening,

  14. Comment zote za kiarabu waa πŸƒβ€β™€οΈπŸƒβ€β™€οΈπŸƒβ€β™€οΈπŸƒβ€β™€οΈπŸƒβ€β™€οΈπŸƒβ€β™€οΈπŸƒβ€β™€οΈπŸƒβ€β™€οΈ

  15. Saya masak sop ga pernah pake pala, tp ini sy coba resep nya bun. Moga mantuuull rasanya. Skg sy lg masap sop tulang ni

  16. Bunda , mau tanya … Itu air rebusan pertama nya gak di buang dulu ya ? Karena biasa nya rebusan air pertama air nya agak menghitam

  17. Terima kasih bunda resepnya, sdh aku coba rasanya mantul enaak dan ga bau amis dagingπŸ™πŸ‘πŸ˜ƒ

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button