Cuisine

RESEP SAMBAL MATAH ANTI GAGAL! | Informasi kuliner terkini

Anda sedang mencari topik RESEP SAMBAL MATAH ANTI GAGAL! kan? Torajalutaresort.com akan memperkenalkan Anda pada topik ayam sambal matah di artikel berikut. Lihat artikel ini sekarang.

RESEP SAMBAL MATAH ANTI GAGAL! | Kuliner setiap hari.

Lihat detail video di bawah ini

Gambar yang berhubungan dengan ayam sambal matah disediakan gratis oleh Torajalutaresort.

RESEP SAMBAL MATAH ANTI GAGAL!
RESEP SAMBAL MATAH ANTI GAGAL!

Selain artikel tentang topik tersebut RESEP SAMBAL MATAH ANTI GAGAL! Anda dapat melihat lebih banyak artikel terkait hotel di sini: Lihat Sekarang.

Informasi terkait dengan posting ayam sambal matah.

Saya benci sekali makan sambel matah yang pedasnya luar biasa dan merusak rasa bawang, serai, dan aroma minyak kelapa! resep saya kali ini pasti benar-benar berasa dan rasanya luar biasa enak! Coba saja jika Anda tidak percaya! MEREKA YANG INGIN MENCARI PLAT SYANTIK: BAHAN / BAHAN: 200 gram bawang merah (setelah dikupas) 1 siung bawang putih 10 lembar daun jeruk segar (jangan sampai basi ya) 8-10 cabai merah 3 batang serai (baru saja bagian putih) / jika besar 2 batang cukup 2-3 peras limo sesuai selera 5 gram terasi / 1 sendok teh terasi 1 sendok teh gula 1/2 sendok teh garam (kalau tidak tambahkan saja) 1/2 sdt micin ( gurih berantakan) 50 ml minyak kelapa (WAJIB JIB JGN DI GANTI) 25 gram daun kecombrang (kalo suka boleh opsional. Biasanya orang Bali nambah ini, tapi tidak semua suka) *** IKUTI HALAMAN SAYA *** Instagram: Facebook: Twitter: WILLGOZ KITCHEN – 2018..

https://torajalutaresort.com Semoga info yang kami berikan tentang topic ayam sambal matah akan membawa banyak nilai untuk Anda. Terima kasih banyak.

Orang yang menelusuri topik RESEP SAMBAL MATAH ANTI GAGAL!.

ayam sambal matah

cara membuat sambal matah,sambal matah,resep sambal matah,resep asli sambal matah,sambal matah bali,willgoz,william gozali,nex carlos,gerry girianza,ria sw,ria ricis,ken and grat,jwestbros

#RESEP #SAMBAL #MATAH #ANTI #GAGAL

Raihan Mandasari

Hello everyone, this is Raihan Mandasari. I am a person who likes to explore, like to travel, food, culture of regions in Indonesia. So I created this website for the purpose of sharing knowledge about restaurants, hotels, cuisine, culture, tourism ... We hope the information that I share will be valuable to you.

Related Articles

36 Comments

  1. Chef Will, klo sambel ini mw d storage buat d makan sewaktu2, jd bikin y lgsg dlm jumlah byk.
    Itu bisa? Atau harus dadakan gk bisa buat d simpan lama?
    Thanks, Chef

  2. Tadi siang baru selesai liat resep yang ini. Resep ini teringat sama waktu lagi liburan di Bali aku sama keluarga makan bebek goreng sama sambal khasnya selalu pilihnya sambal matah. Apalagi makan waktu nasinya masih anget2

    Makasih chef wilgoz sudah bikin resep ini, baru mau coba bikin hari Jumat depan sekalian resep ini aku pake buat tugas sekolahnya belajar masak. Ditunggu resep yang baru lagi πŸ‘πŸ˜€

  3. Ini enak bgt kayak sambal matah yg di resto terkenal 😍😍😍 Akhirnya bisa bikin sendiri di rumah. Thank you so much Chef! πŸ™πŸ™

  4. Mantap makasih chef, ikutin cara ini suami gue suka bgt sama sambelnya 😍😍😍😍😍

  5. Biasax setau saya mintak panas terakhir, saya orng bali the slalu bikinx sambal matah minyak Dan terasi paling terakhir Dan siram leader bawangx… biar panas sekali

  6. Sampek 3x nonton aku mas.. seru, enak juga kok.. πŸ˜‚ cuma minyak kelapa nya blm teralisasikan..πŸ˜”

  7. klo saya..smbal matah tanpa kecombrang, bukan smbal matah asli bali aka otentik….wajibbb tu kecombrang

  8. Pas bener lagi mau coba bikin sambal matah, pas kluar di timeline… Cuman ini baru ngeliat setelah 2tahun dipostingπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  9. Semua resep sambal matah resepnya beda beda… ada yang aslinya katanya gak disiram minyak panas. Melainkan digabung aja jadi satu setelah cabenya digabung dengan terasi. Ada yg disiram minyak panas. Ada juga yg pakek bawang putih dan terasinya digoreng sebentar lalu disiram ke bumbu yg semua sudah diiris. Nah ini ada juga yg serenya ikutan digoreng juga. Ada jg yg wajib dibejek/diremas2. Semua aq tontonin…Kesimpulan : masak sesuai selera. 😁😁… dan sesuai pengen hasilnya kayak apa…😁 yg ptg enak dilidah sepertinya…

  10. Chef wil mau tanya, bagaimana jika semua komponen itu dimixer kasar ? ngga dipotong pisau biasa ? apakah tidak apa-apa ?

  11. Chef di Jari tangan anda ada tattoo artinya Arroy (enak)( อร่อฒ) ya☺

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button