Restaurant review

CRISPY ALMOND CHEESE TUILES YANG RENYAH ALA ALA OLEH-OLEH SURABAYA #COPYCAT | Pengalaman Restoran Terbaik

Anda sedang mencari topik resep almond crispy cheese kan? Torajalutaresort.com akan memperkenalkan Anda pada topik resep almond crispy cheese di artikel berikut. Lihat artikel ini sekarang.

CRISPY ALMOND CHEESE TUILES YANG RENYAH ALA ALA OLEH-OLEH SURABAYA #COPYCAT | Informasi tentang restoran terbaik

Lihat detail video di bawah ini

Gambar yang berhubungan dengan resep almond crispy cheese disediakan gratis oleh Torajalutaresort.

CRISPY ALMOND CHEESE TUILES YANG RENYAH ALA ALA OLEH-OLEH SURABAYA #COPYCAT
CRISPY ALMOND CHEESE TUILES YANG RENYAH ALA ALA OLEH-OLEH SURABAYA #COPYCAT

Selain artikel tentang topik tersebut CRISPY ALMOND CHEESE TUILES YANG RENYAH ALA ALA OLEH-OLEH SURABAYA #COPYCAT Anda dapat melihat lebih banyak artikel terkait hotel di sini: https://torajalutaresort.com/restaurant-review/.

Informasi terkait dengan konten resep almond crispy cheese.

Saya pertama kali melihat makanan yang disebut tuile ini ketika saya menonton Masterchef AU (lagi), yaitu ketika Poh Ling Yeow mengajarkan cara membuat panna cotta dan pistachio tuile kepada anak-anak. Ya ampun kayaknya enak, tipis, renyah, manis 😋 Nah pas ke Surabaya baru kusadari oleh-oleh yang paling populer di sana adalah Almond Crispy Cheese. Tentunya mereka tidak menggunakan istilah tuile, tapi itu sejenisnya, jadi saya sebut saja 😁 Setelah cari resepnya, cukup beragam juga. Ada yang menggunakan bubuk almond, ada yang menggunakan baking powder, tepung maizena, dan proporsinya berbeda. Tapi karena saya sangat ingin mencoba resep Poh dan itu adalah resep yang paling sederhana, saya langsung menggunakannya. Tapi tuile yang dia buat agak tebal, sedangkan saya ingin lebih tipis, jadi saya kurangi bobot bahan keringnya saja. Kebetulan resep serupa di kokotaru.com. Saya ikuti penampilan dan topping dari surabaya, masalahnya enak banget. Mereka adalah pelopor biskuit tipis dengan taburan almond parut dan keju. Hmm .. enak banget. Lalu apa hasilnya buat saya? enak dan renyah .. Meski rasanya sedikit berbeda dengan aslinya, yang satu ini lebih mirip lidah kucing. Tapi Anda bisa mencoba 😋 RESEP CRISPY ALMOND CHEESE TUILES Untuk: 55 buah * ALAT dalam video 1:38 – 1:42 harus SILPAT / BAKING MAT, bukan SILICON MAT. yang saya pakai adalah sendok takar. Gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml. 1 cangkir = 16 sdm. 1 sdm = 3 sdt) 2 putih telur (70g) 50g (3 1/2 sdm) mentega, lelehkan 50g (6 sdm) tepung protein sedang 50g (6 sdm) gula bubuk 1/4 sdt garam 1/8 sdt pasta vanilla Topping 50g irisan almond, sangrai hingga berwarna kecoklatan (1/2 matang) 50g parutan keju lainnya, bisa dilihat di playlist Youtube: ———————- ——————– ————————– CRISPY ALMOND CHEESE TUILES RECIPE Membuat sekitar: 55 buah * KOREKSI pada video 1:38 – 1:42 seharusnya SILPAT / BAKING MAT, bukan SILICON MAT Bahan: (* Saya juga menulis konversi gram-cup dengan beberapa catatan: sendok yang saya gunakan adalah sendok takar. cangkir yang saya gunakan adalah cangkir 240ml. 1 cangkir = 16 sdm. 1 sdm = 3 sdt) 2 putih telur (70g) 50g (3 1/2 sdm) mentega, lelehkan 50g (6 sdm) serba guna tepung 50g (6 sdm) gula icing 1/4 sdt garam 1/8 sdt pasta vanilla Topping: 50g irisan almond panggang 50g keju parut Untuk mengetahui resep lainnya dengan lebih mudah, Anda dapat menemukannya di playlist Youtube saya: —- ———————- ———– ——————————- Instagram: Facebook: Twitter: Pinterest: Blog: #resepalmondcrispy #almondtuilesrecipe..

Torajalutaresort.com Semoga pengetahuan yang kami berikan tentang konten resep almond crispy cheese akan lebih berharga untuk Anda. Terima kasih banyak.

Lihat apa yang ditelusuri lebih banyak orang tentang suatu topik CRISPY ALMOND CHEESE TUILES YANG RENYAH ALA ALA OLEH-OLEH SURABAYA #COPYCAT.

resep almond crispy cheese

resep,recipe,resep kue,dessert recipe,resep tuiles,almond crispy cheese,almond crispy surabaya,tuiles recipe,almond tuiles

#CRISPY #ALMOND #CHEESE #TUILES #YANG #RENYAH #ALA #ALA #OLEHOLEH #SURABAYA #COPYCAT

Raihan Mandasari

Hello everyone, this is Raihan Mandasari. I am a person who likes to explore, like to travel, food, culture of regions in Indonesia. So I created this website for the purpose of sharing knowledge about restaurants, hotels, cuisine, culture, tourism ... We hope the information that I share will be valuable to you.

Related Articles

38 Comments

  1. Ya ampun aku banget ini pakek kertas roti asli gak bisa dicopott, soalnya youtube sebelah pakek kertas roti katanya bisa😅😅..sanking geramnya kertasnya ikut aku makan😂😂

  2. Kirain saya yg kk pake itu silpat :) nyari di shopee "silpat " filter paling murah kok bentuknya kertas. Pas filter harganya sy balik jadi yg paling mahal , baru muncul sperti yg kaka punyaa :")))

  3. MasyaAlloh. Terimakasih ilmunya mba. Sampai dikasih usaha gagalnya. Istri sy jd suka masak klo tutorialnya jelas gini.

  4. Thanks… Kegagalannya jadi pelajaran juga buat yang nonton. Pas lihat videonya, saya terpikirkan bakal pakai kertas roti aja. Eehhh pas di akhir video ternyata malah gagal yak. Thanks.

  5. Kak aku kok pas bikin meringue nya lamaaa banget dan nggak kaku kaku :( sebel kenapa ya. Apa kecepatan mixer salah?

  6. Klo di loyang biasa bisa gak yah bun , itu kayak adonan lidah kucing , pake putih telur , mungkin bisa x yah bun 😁

  7. Mau tanya, itu alas yg kaya jaring2 itu namanya apa ya? Pengan cari2 buat bikin ini tpi gatau namanya apa

  8. itu klo gak bisa pakai kerta kue gimana donk chef. kasianx saya yg tidak punya alat tp pengen bikin makanan 😢

  9. K, Trm ksh y u resep nya sy sdh coba Alhamdulillah berhasil.. Jd bs berhemat skrg ga perlu beli lg, cukup bikin sendiri di rumah..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button