Restaurant review

CARA MEMBUAT BOBA YANG ENAK || ICE BROWN SUGAR | restoran terbaik untuk Anda

Anda sedang mencari topik ICE BROWN SUGAR kan? Torajalutaresort.com akan memperkenalkan Anda pada topik ICE BROWN SUGAR di artikel berikut. Lihat artikel ini sekarang.

CARA MEMBUAT BOBA YANG ENAK || ICE BROWN SUGAR | restoran terbaik untuk Anda

Lihat detail video di bawah ini

Gambar yang berhubungan dengan cara membuat boba brown sugar disediakan gratis oleh Torajalutaresort.

CARA MEMBUAT BOBA YANG ENAK || ICE BROWN SUGAR
CARA MEMBUAT BOBA YANG ENAK || ICE BROWN SUGAR

Selain artikel tentang topik tersebut CARA MEMBUAT BOBA YANG ENAK || ICE BROWN SUGAR Anda dapat melihat lebih banyak artikel terkait hotel di sini: Torajalutaresort.com/restaurant-review.

Informasi terkait dengan topic cara membuat boba brown sugar.

boba #caramembuatboba #icebrownsugar..

https://torajalutaresort.com/ Semoga info yang kami berikan tentang topic cara membuat boba brown sugar akan lebih berharga untuk Anda. Terima kasih banyak.

Orang yang menelusuri topik CARA MEMBUAT BOBA YANG ENAK || ICE BROWN SUGAR.

cara membuat boba brown sugar

[vid_tags]

#CARA #MEMBUAT #BOBA #YANG #ENAK #ICE #BROWN #SUGAR

Raihan Mandasari

Hello everyone, this is Raihan Mandasari. I am a person who likes to explore, like to travel, food, culture of regions in Indonesia. So I created this website for the purpose of sharing knowledge about restaurants, hotels, cuisine, culture, tourism ... We hope the information that I share will be valuable to you.

Related Articles

49 Comments

  1. Kak aku berhasil buatnya kak enak banget pokonya deh lembut kenyal👍terima kasih ya kak udah kasih tau resepnya🙏

  2. Apakah akan menggumpal jika udah di campur dg gulmer nya itu mbak kalau di biarkan berjam jam

  3. Tepung tapioka itu apa, sama nggak dengan tepung terigu, bisa diganti nggak dengan tepung terigu

  4. Kak mau nanya.
    Kenapa stiap aku masak boba terus dsipan di wadah 1 harian
    Eh malamnya uda kerass bobanyaa gak kenyel lagi itu kenapa ya🙏🙏🙏🙏

  5. aku bikin tinggal di masak ke air panas kok mblenyek ya mbak? pas tak aduk malah pada hancur? solusinya dong yang salah di mana ya?

  6. ∆∆ Bahan bahan boba ∆∆✓

    •• 100 g tepung tapioka ( 10 SDM ) ••

    •• 70 g gula merah ( gula Jawa atau gula aren ) ••

    •• 1 SDM coklat bubuk ( bisa di skip Atau ganti dengan pewarna makanan ) ••

    •• 60 ml air putih ( airnya , bukan air panas ya.. dan juga kalau kurang lembek adonannya , bisa di Tambahin ) ••

    •• tepung tapioka untuk Baluran adonan Boba ( jangan takut terlalu banyak , karna akan disaring ) ••

    ∆∆ bahan kuah Boba ∆∆✓
    •• 150 g gula merah ( gula Jawa atau gula aren ) ••

    •• 200 ml air ( atau satu gelas air )••

    Ket °°

    SDM = Sendok makan
    G = Gram
    ML = Mili liter

    ~~~Kalau salah mohon koreksi~~~

  7. Ka kalo misalnya buat jualan..Brati boba nya jangan direbus semua ya?? yang mentah nya simpen d kulkas?

  8. Buat yang pernah bikin tapi gagal dan gak enak,nih aku kasi tips:
    Bahan:-75gr tepung tapioka.
    -30gr kakao bubuk(coklat bubuk)
    -40gr gula merah.
    -½ sendok makan gula pasir
    -90ml air.
    Cara pembuatan:
    -Campurkan tepung tapioka dan coklat bubu,aduk rata.
    -Masukkan air yang 90ml ke dalam panci dan gula merah yang 40gr.Masak dengan api sesnag sampai larut dan mendidih.
    -saring air gula merahnya terlebih dahulu biar gak ada sisa kotoran dari gula merah.
    -setelah itu,masukkan campuran tepung dan coklat bubuk tadi ke dalam air gula merahnya.Kalau ada tapisan,bagusnya di tapis biar gak ada sisa bulatan² kecil dari kakonya.
    -Aduk dengan maksimal sampai kalis.
    -Setelah kalis,taruh di atas taburan tepung tapiokanya kalau terlalu keras,bpleh di tambah air sedikit.
    -potong kecil kecil lalu bulatkan,dan setelah di bulatkan,taruh di atas tepung tapioka biar gak lengket.Lalu tiris bobanya biar gak terlalu banyak tepung.
    -Setelah itu,masukkan 1liter air ke panci/teflon anti lengket.Tunggu sampai mendidih.
    -Lanjut,masukkan boba yamg sudah kalian bentuk di dalam air rebusan itu,rebus selama 20-25 atau air rebusannya udah agak kental menit biar gak terlalu keras.
    -Serelah itu,saring bobanya,lalu rendam di air dingin yang baru keluar dari kulkas,bukan frezeer yah😁.
    Untuk kuah bobanya:
    -siapkan 100gr gula merah dan 120ml air.
    -rebus sampai mendidih dan larut.Lalu saring air gula merahnya biar gak ada kotoran.
    -masukkan dek bobanya lalu masak hingga airnya mengental sekitar 15-20 menit.
    -Setelah itu,madukkan di gelas atau mangkuk,lalu air air yang mengental itu jangan di buang,itu untuk hiasan pinggiran gelasnya.
    -Setelah itu,minum dengan susu segar,atau minuman lainnya,bebas deh
    DAN UDAH JADI DEH.RESEP LENGKAPNYA,LIHAT DI VIDEO KU.
    SELAMAT MENCOBA😋😋
    SEMOGA BERMANFAAT😊🙏🙏

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button