Cuisine

100% Sukses! Resep Cinnamon Roll [Resep Roti Kayu Manis, Bisa Ulen Tangan] | Informasi kuliner terkini

Anda sedang mencari topik cinnamon roll resep kan? Torajalutaresort.com akan memperkenalkan Anda pada topik 100% Sukses! Resep Cinnamon Roll [Resep Roti Kayu Manis, Bisa Ulen Tangan] di artikel berikut. Lihat artikel ini sekarang.

100% Sukses! Resep Cinnamon Roll [Resep Roti Kayu Manis, Bisa Ulen Tangan] | Informasi kuliner terkini.

Lihat detail video di bawah ini

Gambar yang berhubungan dengan cinnamon roll resep disediakan gratis oleh Torajalutaresort.

100% Sukses! Resep Cinnamon Roll [Resep Roti Kayu Manis, Bisa Ulen Tangan]
100% Sukses! Resep Cinnamon Roll [Resep Roti Kayu Manis, Bisa Ulen Tangan]

Selain artikel tentang topik tersebut 100% Sukses! Resep Cinnamon Roll [Resep Roti Kayu Manis, Bisa Ulen Tangan] Anda dapat melihat lebih banyak artikel terkait hotel di sini: https://torajalutaresort.com/cuisine/.

Informasi terkait dengan artikel 100% Sukses! Resep Cinnamon Roll [Resep Roti Kayu Manis, Bisa Ulen Tangan].

*** Deskripsi bahasa Inggris ada di bagian bawah. *** Matikan subtitle: Pengaturan – Subtitle / CC – Off 00:00: intro 01:27: menyiapkan bahan 04:28: mulai membuat adonan adonan) 07:28: mulai membuat isian (mulai membuat isian) 08:38: mulai menggulung adonan 11:37: mulai memanggang (mulai memanggang) 11:59: mulai membuat frosting (mulai membuat frosting)) 11:26: hidangan sudah siap dan tahap penyajian (hidangan sudah siap untuk melayani) ===================

[INDONESIAN] Cinnamon Roll adalah roti klasik Amerika yang sangat populer. Aroma kayu manis yang kuat menjadi ciri khas hidangan ini. Kelezatan roti lembut yang dipadukan dengan isian gula dan frosting krim keju membuat cinnamon roll semakin kaya. Cocok buat teman ngopi atau teh. #WorkingWithSpotify Cinnamon Roll Recipe (12 pcs) Bahan adonan: 250 gram tepung protein sedang 100 gram tepung protein tinggi 30 gram gula pasir 30 gram gula merah 3 gram garam 50 gram mentega cair 7 gram ragi 180 ml susu cair 1 butir telur 1 sendok teh ekstrak vanili Bahan isian: 75 gram mentega 125 gram gula merah 1 sendok makan kayu manis bubuk 1 sendok makan tepung maizena 1 sendok teh garam Bahan frosting: 100 gram krim keju 40 gram gula pasir 1 sendok teh ekstrak vanili 3 sendok makan susu cair Langkah: 1. Tambahkan semua bahan adonan ke dalam mixer, aduk dengan kecepatan sedang hingga kalis 2. Pindahkan adonan ke permukaan talenan yang diolesi minyak 3. Tutup adonan dengan mangkok, diamkan 20-30 menit 4. Adonan mengempis, ratakan menggunakan rolling pin dengan ketebalan ยฝ cm 5. Buat isian. Campurkan mentega, tepung maizena, garam, dan bubuk kayu manis, aduk rata 6. Olesi permukaan adonan dengan adonan mentega, lalu taburi dengan gula merah hingga halus 7. Giling adonan, lalu potong menjadi 12 bagian yang sama 8. Susun di atas a loyang yang sudah diolesi mentega. Tutup dengan kain bersih dan diamkan hingga adonan mengembang 30-50% kurang lebih 15-20 menit 9. Panaskan oven hingga 180 ยฐ C. Setelah mengembang, panggang selama 20-25 menit. 10. Membuat frosting. Campurkan krim keju, gula bubuk, ekstrak vanila, dan susu cair. Aduk rata lalu masukkan ke dalam piping bag 11. Keluarkan cinnamon roll dari loyang, dinginkan di cooling rack agar teksturnya tetap renyah 12. Taruh frosting di atasnya, Cinnamon Roll siap dihidangkan Jangan lupa streaming lagu melalui SPOTIFY ======== ===========

[ENGLISH] 100% Sukses! Soft Inside and Out Resep Cinnamon Roll [Cream Cheese, Hand Knead OK]

Cinnamon Roll adalah kue klasik Amerika yang sangat populer. Aroma kayu manis yang kuat menjadi ciri khas hidangan ini. Roti lembut yang dipadukan dengan filling gula dan frosting krim keju membuat Cinnamon Roll semakin beraroma. Sangat menyenangkan untuk mengemil dengan kopi atau teh. Resep Cinnamon Roll (12 pcs) Bahan adonan: 250 g tepung protein sedang 100 g tepung berprotein tinggi 30 g gula pasir 30 g gula merah 3 g garam 50 g mentega cair 7 g ragi 180 ml susu 1 pc telur 1 sdt ekstrak vanilla Mengisi Bahan: 75 g mentega 125 g gula merah 1 sdm bubuk kayu manis 1 sdm tepung maizena 1 sdt garam Bahan frosting: 100 g krim keju 40 g gula icing 1 sdt ekstrak vanilla 3 sdm susu Langkah: 1. Campurkan semua bahan adonan ke dalam mangkok dan campur dengan mixer dengan kecepatan sedang hingga elastis. 2. Pindahkan adonan ke permukaan kerja yang sudah diminyaki. 3. Tutup adonan dengan mangkuk dan diamkan selama 20-30 menit. 4. Tekan adonan untuk menghilangkan gelembung udara. Ratakan dengan rolling pin dengan ketebalan 1/2 cm. 5. Untuk membuat isian, campurkan mentega, tepung maizena, garam, dan bubuk kayu manis. Campur dengan baik. 6. Oleskan butter filling di atas adonan dan taburi gula merah secara merata. 7. Gulung adonan. Bagilah menjadi 12 bagian genap. 8. Atur adonan dalam wajan mentega. Tutup dengan kain bersih dan biarkan mengembang hingga 30-50% ukurannya selama kurang lebih 15-20 menit. 9. Panaskan oven hingga 180 ยฐ C. Setelah adonan mengembang, panggang selama 20-25 menit. 10. Untuk membuat frosting, campurkan krim keju, icing sugar, ekstrak vanilla, dan susu. Aduk rata dan pindahkan ke piping bag. 11. Keluarkan Cinnamon Rolls dari wajan dan biarkan dingin di rak pendingin untuk mempertahankan tekstur yang renyah. 12. Tuang frosting di atasnya. Cinnamon Rolls siap disajikan. =================== Situs Resmi: Instagram: Pertanyaan bisnis: [email protected] Jangan mengunggah ulang konten kami, tetapi Anda dapat membagikan video kami. Produksi 2020 ยฉ Hak Cipta oleh Devina Hermawan. #WorkingWithSpotify #ResepRoti #ResepCinnamonRoll #ResepDevinaHermawan..

Torajalutaresort Semoga pengetahuan yang kami berikan tentang konten cinnamon roll resep akan Lebih membantu untuk Anda. Terima kasih banyak.

Penelusuran Topik 100% Sukses! Resep Cinnamon Roll [Resep Roti Kayu Manis, Bisa Ulen Tangan].

cinnamon roll resep

resep cinnamon roll,resep roti cinnamon roll,cara membuat cinnamon roll,cinnamon roll,resep roti kayu manis,roti kayu manis,kayu manis,resep cinnamon roll tanpa oven,resep cinnamon roll anti gagal,resep cinnamon roll teflon,cara mebuat cinnamon roll tanpa oven,cara membuat cinnamon roll lembut,cara membuat cinnamon roll tanpa ragi,resep roti sobek,cara membuat cinnamon roll anti gagal,resep cinnamon roll lembut,resep cinnamon roll coklat,cinnamon roll coklat

#Sukses #Resep #Cinnamon #Roll #Resep #Roti #Kayu #Manis #Bisa #Ulen #Tangan

Raihan Mandasari

Hello everyone, this is Raihan Mandasari. I am a person who likes to explore, like to travel, food, culture of regions in Indonesia. So I created this website for the purpose of sharing knowledge about restaurants, hotels, cuisine, culture, tourism ... We hope the information that I share will be valuable to you.

Related Articles

44 Comments

  1. Baca sini sebelum tanya:
    – Api oven selalu atas bawah kecuali disebutkan lain

    Comment di bawah nama cafe favoritmu yang jual cinnamon roll dan apa yang spesial dari situ?

    Resep Roti / Kue Pilihan Lainnya:

    1. Martabak manis 100% sukses: https://youtu.be/Ui7lXa4uqI0

    2. Donat kentang 5 menit anti kempes: https://youtu.be/DE__PKsXju4

    3. Bomboloni istimewa anti gagal: https://youtu.be/uPan-uUCFOk

    4. Roti sobek tanpa oven: https://youtu.be/lSpW8_n7HWM

    5. Cheesecake 4 bahan tanpa oven: https://youtu.be/bv80pR5Htyg

    6. Nastar spesial turunan keluarga: https://youtu.be/7JgCJFZENUM

    7. Brownies Starbucks atas garing daleman empuk: https://youtu.be/jA85gKSY2nI

    8. Cinnamon roll lembut luar dalam: https://youtu.be/y2QoV4LQGB4

    Foto masakan kamu untuk ikutan giveaway. Cek ke Instagram @devispantry https://instagram.com/devispantry

    Ubah takaran dari gramasi ke takaran sendok, dan sebaliknya https://berhitung.id/konversi/takaran-masak/gram-ke-sendok-makan

  2. Resep cinnamom paling enak yg pernah aku coba ๐Ÿ˜ cm klo aku gula sm menteganya selalu dikurangin

  3. Terimakasih ci resepnya. Saya udah nyoba dan pada suka. Ohya ci mau tanya, kalau cici mixernya berapa menit ya? dan tahank berapa hari ya ci kalau dimasukkan kulkas? terimakasih :)

  4. Halo, mungkin ada yg membantu, kemarin aku bikin tapi mentega dan gula jadi meleleh ke bawah semua, gimana ya itu?

  5. apakah boleh gak menggunakan telur dan susu diganti almond milk???? mohon tmn tmn jawab ya๐Ÿ™

  6. Udah berkali-kali bikin cinrol pake resep ini dan hasilnya lembut enak,dari dulu mau tanya tapi lupa terus, resep cinrol lain butter/margarinnya gak dilelehin hasilnya juga enak, beda bikin cinroll dengan butter leleh dan butter dikocok apa ya mungkin ada yang bisa bantu jawab di sini

  7. Aku sukses bikin cinnamon rollnya dan bahagia..banget percis..llembutnya wkt adonan keluar dari..wadahnya..hasilnya pas matengnta juga lembut..anak2 suami suka..besok bikin lagi..knp beda lagi…sdh mantap pake resen cik devi…pas ada yg salah aku nimbangnya..tp ttp ngembang juga walau gak semulus pertama…hemm napa yaa

  8. Saya sudah praktek resep ini dan sukses enakkk sekali ! Terima kasih ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

  9. Cik devi..mo tny di resep 30 gr brown sugar masuk adonan..yaa
    Trus bhn filling 125 gr brown sugar di taburkan..bener gitu yaa..
    Tadi aku praktek…mkn aku ada yg salah..bhn fillingku..aku aduk semua..gula yg 30 malah gak aku kasih..kayak kebanyakan..mohon koreksi yaa

  10. Cinnamon Roll adalah camilan fav kel. Dan hari ini baru bikin, ikutin semua stepnya dan sukses, rasanya pas banget bahkan kata suami lebih enak dr star…k ๐Ÿ˜‹ makasih resepnya chef ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  11. Chef, butter bisa diganti margarine nggak? Takarannya berbeda kalau diganti? Ngaruh dengan hasil?

  12. Sore ini sy baru praktek chef, dan bahan, dan caranya benar2 bagus, rasanya enak๐Ÿ‘๐Ÿ‘, trimakasih resepnya๐Ÿ™

  13. Dari dulu saya pengin sekali makan cinnamon rolls, tapi karena mahal jadi belum kebeli. Hari ini saya coba bikin pake resep ini dan berhasil, saya senang sekali, karena pertama kali coba dan langsung berhasil. Padahal idk why but Iโ€™m such a bad baker, coba bikin bread, cake, cookie and stuff selalu gagal. Terimakasih atas resepnya, sangat bermanfaat. Pertama kali saya makan cinnamon rolls dalam hidup saya dan bikinan saya sendiri. Iโ€™m so happy.

  14. Ini resep cinamon paling enak menurut aq…udh aq coba… Thxu ya cc cantik๐Ÿ˜

  15. Trima kasih resepnya Ci Devina ๐Ÿ˜ƒ berhasil jadi cinnamon roll nya, suami dan anak suka

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button